Ваш регион:
Поиск Корзина

Православное учение о спасении. Сергий (Страгородский). архимандрит

Православное учение о спасении
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 61423
  • Издательство: Общество памяти игумении Таисии
  • ISBN: 978-5-91041-034-7
  • 320 стр.
  • Вес: 680 г.
  • Переплет: твердый
  • Год: 2010
  • 356 руб.
Настоящее издание представляет собой магистерскую диссертацию одного из выдающихся русских иерархов, Святейшего патриарха Сергия (Страгородского), тяжкий жребий первосвятительского служения которого пришелся на скорбные годы кровавых гонений на веру и Церковь. Благодаря усилиям патриарха удалось найти правильную основу взаимоотношений Церкви и государства, оставив за Церковью "право на сохранение вероучения и свободу внутренней жизни"; мудрый архипастырь, он противостоял богоборческой власти, пытаясь "избавить паству и духовенство от жестокого выбора между катакомбным существованием и расколом" (Святейший патриарх Алексий II).
Блестящий церковный ученый, патриарх Сергий оставил по себе огромное духовное и богословское наследие, и его труд "Православное учение о спасении", получивший самую высокую оценку современников и выдержавший до революции несколько изданий, остается столь же востребованным и поныне, ибо предметом исследования является по сути главный вопрос человеческого бытия - о смысле жизни, о приуготовлении души к жизни вечной. Автор подвергает подробному критическому анализу латинское и протестантское учение об оправдании, выстраивая при этом стройную систему православного взгляда на спасение на основе глубокого изучения Священного Писания и святоотеческого наследия. Опровергая характерное для Западной Церкви юридическое понимание вопроса о спасении, он убедительно доказывает, что праведность состоит не в одном лишь "исправном поведении", а во внутреннем обновлении человека, истинный смысл жизни заключается не в наслаждении, а в святости, и сущность спасения - в освобождении от греха: "Спасаются не те, кто делает, а те, кто духовно всегда с Богом, которые ради Бога живут".
В данном издании в отдельных случаях (в тексте сносок полностью) сохранены особенности авторской орфографии и пунктуации.
Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции