Поиск Корзина

Аристотель. Этика.

Аристотель. Этика
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 27836
  • Издательство: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-095594-7
  • 320 стр.
  • Переплет: мягкий
  • Год: 2018
  • 152 руб.

Аристотель — древнегреческий ученый, философ, основоположник формальной логики. Первым создал всестороннюю философскую систему, охватившую все сферы существования. Его учение считается обобщающим и завершающим греческую философию.
«Никомахова этика» — одно из основополагающих произведений древности и самое известное произведение Аристотеля. По одной из версий, такое название книга получила потому, что была посвящена автором своему сыну Никомаху, то есть в ее основе – стремление поделиться жизненным опытом и духовными исканиями с будущими поколениями. Ключевые понятия данного труда — добродетели нравственные и добродетели мыслительные, которые вырабатываются на протяжении жизни. 

О серии:

Серия «Великие идеи» представляет собой библиотеку выдающихся образцов человеческой мысли. Это подборка знаменитых произведений мыслителей всех времен и народов. Это главные произведения философов с древнейших времен: от Конфуция и Платона до Фрейда и Ницше. Мы особенно тщательно подбираем произведения, которые просто необходимо иметь в своей библиотеке как студентам, так и всем образованным и эрудированным людям. Удобный карманный формат, мягкая обложка позволят знакомиться с литературными трудами по пути в институт или на работу. Наши редакторы для удобства использования выделили в каждой книге раздел «Избранные цитаты», которые позволят при необходимости быстро вспомнить ключевые мысли авторов. 

Для кого:
- для тех, кто интересуется философией,
- для тех, кто ценит удобные форматы.
Люди издревле не только размышляли о том, "что такое хорошо и что такое плохо", но и стремились закрепить результаты этого анализа в четких формулировках, отражающих этические нормы. 
Как стать полезным членом общества? Как избежать порока? Какое значение в жизни человека имеет дружба? Эти и многие другие вопросы подняты в неустаревающем сочинении великого философа.

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции