Поиск Корзина

Говард Э.Д. Беззаботные годы (Хроника семьи Казалет. Кн.1).

Говард Э.Д. Беззаботные годы (Хроника семьи Казалет. Кн.1)
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 92459
  • Издательство: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-093465-2
  • 576 стр.
  • Переплет: твердый
  • Год: 2018
  • 545 руб.

1937 год, грозовые облака войны пока еще на далеком горизонте. Хью, Эдвард и Руперт Казалет вместе со своими женами, детьми и прислугой едут в семейное поместье, где планируют провести идеальное лето. Мелкие заботы и непоправимые горести, простые радости, постыдные тайны и тревожные предчувствия – что получится, если собрать все это под одной крышей? Трагикомедия жизни с британским акцентом.
Всего в серии "Хроника семьи Казалет" 5 книг. В первой книге "Беззаботные годы" описывается жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны. Для удобства в начале книги автор знакомит нас с родословной героев, которая включает в себя три поколения – родители, дети и внуки. У Виллиама и Китти Казалет – четверо взрослых детей – Эдвард, Хью, Руперт и Рейчел. У каждого – уже своя семья и своя жизнь, со своими проблемами и дилеммами.

По сути книга представляет собой калейдоскоп встреч и разговоров многочисленных членов семейства между собой. Повествование сконцентрировано на семейных проблемах героев и их взаимоотношениях и поочередно переключается на них.
В начале романа война для героев была чем-то далеким и невероятным. Читатель может прочувствовать, как она «приближалась», как поначалу смутные догадки о ее возможности охватывали все больше умов. И вот уже герои начинают задумываться, что лучше для их семьи – может быть им уехать подальше от родного дома. И все же тема войны практически не раскрывается, по сути – книга состоит из семейных историй.

Сага о семье Казалет, которая была экранизирована и издается миллионными тиражами во многих странах мира, выходит на русском языке впервые. И это истинный подарок для поклонников «Саги о Форсайтах» и «Аббатства Даунтон». «Хроника семьи Казалет» охватывает практически весь ХХ век. Герои Говард переживают то же, что и мы, живущие в XXI веке: взаимное непонимание отцов и детей, запретную страсть, соперничество, ревность, острое одиночество, жажду любви и счастья.

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции