Ваш регион:
Поиск Корзина

В поисках невидимого Бога

В поисках невидимого Бога
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 58701
  • Издательство: Триада
  • ISBN: 978-5-86181-654-0
  • 386 стр.
  • Вес: 450 г.
  • Переплет: мягкий
  • Год: 2019
  • Цена: 367 руб.
  • Описание
  • Отзывы

Книга Филипа Янси «В поисках невидимого Бога» отражает глубокие, эмоционально окрашенные размышления писателя о богообщении. Она раскрывает секреты этой важнейшей сферы христианской жизни. Некоторые христиане говорят: «Я общаюсь с Богом напрямую» – словно с Всемогущим мы общаемся так же, как с человеком. Но другие вопрошают: как общаться с Существом, столь непохожим на нас, не воспринимаемым нашими пятью органами чувств? Этот вопрос часто повторяется. Его задают люди, измученные неопределенностью. Все мы, тварные существа, рано или поздно подходим к завесе, отделяющей физическое от духовного, видимое от невидимого. Как можно с кем-то «напрямую общаться», если у нас даже нет уверенности, что наш собеседник здесь? И откуда взяться этой уверенности? Янси исследует различные грани жизни христианина – жажду по Богу, стремление понять, Кто такой Триединый Бог, отношение к Святому Духу, миссию Церкви, духовный рост и духовное преображение. Книга построена так, что мы вместе с автором продвигаемся от сомнений ко все более глубокой вере. К уверенности в том, что любящий Бог нас слышит и что Он желает постоянного общения с нами.


Янси всесторонне рассматривает богообщение, описывает личностные качества Бога. Размышляя о ветхозаветных временах, Янси приходит к выводу, что явственные действия, которые мы очень часто невольно ожидаем от Бога, вряд ли принесут желанные для нас плоды. Каждому человеку выпадают свои сомнения и испытания. Но нельзя воспринимать Бога как Зевса-громовержца, который время от времени является смертным в том или ином облике, облагодетельствует их или, наоборот, поражает своими молниями. Этот образ – ложный. В книге Янси показано, что Бог действует не с олимпийских высот, а взывает к нам из всякой нашей немощи, из любого нашего ограничения. Перед тем, кто постиг эту важнейшую истину, и открывается возможность духовного преображения.
Но как все-таки быть, если кажется, что Бог молчит или вообще отсутствует? Если долгие молитвы остаются безответными? Как общаться с Богом-Сыном, Господом нашим Иисусом Христом? А как человеческий дух взаимодействует с Духом Святым, нашим Ходатаем и Утешителем? Янси добросовестно ищет ответы на эти вопросы. В любом случае, человеку жизненно необходимо стремиться к общению с невидимым Богом, к постоянному памятованию о Нем, к хождению перед Ним. Если мы, невзирая на свои жизненные обстоятельства и душевные состояния, помним о Боге, молимся Ему и смиренно принимаем Его волю, то в конечном итоге Он оборачивает нам во благо и кажущиеся периоды богооставленности, и тяжелые испытания, и даже наши грехи.

Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:
Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.