Ваш регион:
Поиск Корзина

Слово о духовном оружии

Слово о духовном оружии
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 61219
  • Издательство: Святая Гора
  • 64 стр.
  • Вес: 170 г.
  • Переплет: мягкий
  • Год: 2011
  • Цена: 40 руб.
  • Описание
  • Отзывы

Блаженный Старец схимонах Паисий Святогорец родился в Каппадокии в 1924 г.Вырос в Греции. С детских лет вёл подвижническую жизнь. В 1950 г.стал монахом, подвизался по большей части на Святой Афонской Горе, а также в монастыре Стомион в Конице и на Святой Горе Синай. Нёс исключительные аскетические подвиги и был щедро наделён от Господа многообразными благодатными дарованиями. После Божественного призвания духовно окормлял тысячи людей, был одним из благодатнейших и рассудительнейших Старцев нового времени. Почил о Господе 29 июня/12 июля 1994 г.Похоронен в основанном им женском монастыре Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в селении Суроти, неподалёку от Салоник.
    В 1998—2006 годах на греческом языке были изданы первые пять томов «Слов» Старца Паисия, переведённых и выпущенных в России Издательским Домом «Святая Гора». Последние тревожные события в России и во всём мире ещё раз подтверждают справедливость, важность и остроту сказанного Старцем Паисием.
    В предисловии к I тому всечестная игуменья Филофея подробно рассказывает о том, каким образом ведётся работа над изданием «Слов» Старца Паисия. Кратко повторим её пояснения. Старец окормлял Иоанно-Богословскую обитель с 1967 года вплоть до своей блаженной кончины. В обители остался его духовный фонд: письма монахиням, магнитофонные записи общих бесед и записи с ним сестёр. Это духовное наследие было систематизировано и издаётся в серии «Слова» Старца Паисия Святогорца. Фондовый материал постоянно дополняется отрывками из ранее изданных книг, написанных Старцем Паисием при его жизни.
    Язык «Слов» Старца Паисия удивительно живой, образный, изобилующий диалектизмами, фразеологическими оборотами, поговорками... При составлении книги в общий контекст включались отрывки разных жанров: эпистолярного, агиологического, устной беседы и других, так что в некоторых случаях их стилистически адекватный перевод на русский язык составлял специальную задачу.
«Слова» Старца Паисия не могли не вызвать интереса читающей России, духовное семя Старца Паисия нагило добрую землю и даёт свой плод в отзывчивых сердцах русских читателей. Идя навстречу многим пожеланиям, мы начинаем выпуск «Слов» в виде тематической серии брошюр. Это мы делаем, укрепляясь словами дорогого Старца: «Моё сердце подсказывает мне вот что: возьми нож, изрежь меня на кусочки, раздай их людям и после этого умри».
    Надеемся, что это издание также будет помогать русским людям воспрянуть от сна равнодушия и уныния и станет добрым оружием в противостоянии лукавым стараниям вновь погрузить их в этот греховный сон

Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:
Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.