Поиск Корзина

Разлуки не будет. Как пережить смерть и страдание близких. Грааф Ф. де

Разлуки не будет. Как пережить смерть и страдание близких
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 79524
  • Издательство: Никея
  • ISBN: 978-5-91761-787-9
  • 192 стр.
  • Переплет: твердый
  • Год: 2018
  • 299 руб.
Фредерика де Грааф — духовная дочь владыки Антония Сурожского, более 10 лет несет служение по сопровождению умирающих и их родных в Первом Московском хосписе.
 
Автор рассказывает о том, как понять страдающего ближнего, его чувства и страхи, боль, отчаяние, одиночество, как утешить, быть вместе с ним и в словах и в молчании, как сопутствовать ему в те часы и минуты, которые, быть может, становятся последними и самыми главными в его жизни. 
 
Книга напоминает, что помощь — это не просто намерения, желания, порывы, пусть и пылкие. Это еще и умение, ремесло, самодисциплина, специальные навыки и знания.
 
Но читатель ошибется, решив, что перед ним – повествование о смерти и страданиях. Вас ждет рассказ о жизни с глубиной, о жизни со смыслом и подготовке к той Жизни, где смерти нет, в том смысле, что нет и не будет разлуки ни с Богом, ни с нашими близкими.
 
Для кого эта книга?
Книга адресована всем, кто оказался перед лицом болезни, их родным и близким, а также специалистам, работающим в области ухода и психологического сопровождения пациентов, служащим, волонтерам.
 
Изюминка издания
Фредерика де Грааф щедро делится своими знаниями и опытом десятилетий христианского и профессионального служения. Перед вами – краткая энциклопедия практики сопровождения умирающего с указанием конкретных действий, типичных ошибок и способов их избежать.
 
Опираясь на глубокий духовный и жизненный опыт владыки Антония, мы, вслед за автором книги, можем осознать, что смерть близких — опытное подтверждение нашей веры в вечную жизнь, а любовь к ушедшему — утверждение бытия другого мира.
 
Об авторе
Фредерика Де Грааф – по происхождению голландка, приняла Православие. 23 года была прихожанкой храма в Лондоне, где служил митрополит Антоний Сурожский. Получила медицинское образование, работала в онкологических больницах и хосписах Лондона. В 2001 году по благословению митрополита Антония переехала в Россию. С 2002 года и по сей день работает в качестве рефлексотерапевта и психолога в Первом московском хосписе. 
 
Однажды владыка сказал Фредерике: «А знаешь, разлуки не будет – ни с тобой, ни с приходом». Это была их последняя беседа, через 5 месяцев он умер. С тех пор прошло 13 лет, но и по сей день Фредерика ощущает его незримое присутствие и духовную поддержку.
Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции