Поиск Корзина

Праздников Праздник. Песнопения Святой Пасхи.

Праздников Праздник. Песнопения Святой Пасхи
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 87220
  • Издательство: Живоносный Источник
  • 448 стр.
  • Переплет: твердая
  • Год: 2017
  • 1580 руб.

Издание «Праздников Праздник» содержит песнопения пасхальных служб Цветной Триоди (а также ирмосы Великой Субботы из Постной Триоди) и состоит из шести разделов. В каждый из разделов сборника вошли песнопения определенного пасхального богослужения: Пасхальная полунощница, Пасхальная утреня, Часы Пасхи, Пасхальная литургия, Пасхальная вечерня и Концерты.

При составлении сборника редактор ставил перед собой задачу наиболее полно отразить накопленный церковно-певческий опыт пасхальных богослужений. Для этого использовались различные обиходы, среди которых можно отметить Обиход Синодального хора, существующий в печатных дореволюционных и литографированных изданиях, обиход Киево-Печерской Лавры, Придворной певческой капеллы и др. Учитывались различные традиции исполнения отдельных песнопений. Некоторые из них даны в нескольких вариантах. Отдельные произведения, вошедшие в это издание, имелись только в рукописном виде и печатаются впервые. Кроме того, в сборник включено большое число авторских сочинений: как хорошо известных регентам композиторов — А. Архангельского, П. Чеснокова, протоиерея П. Турчанинова, протоиерея Д. Аллеманова, Г. Рютова, А. Веделя, С. Дегтярева, Д. Соловьева, А. Никольского, И. Гарднера, Н. Ковина, Н. Данилина, С. Смоленского, диакона Сергия Трубачева, так и менее известных — В. Локтева, А. Егорова, М. Строкина, Н. Белова, Г. Урусова и др. Включены произведения и обработки современных композиторов: Е. Кустовского, Г. Лапаева, Г. Агафонникова. В издание также включены обработки различных распевов и напевов: Византийского, Знаменного, Греческого, Киевского, обиходного, Оптиной и Зосимовой пустынь, Троице-Сергиевой и Киево-Печерской лавр и др.

В разделе Пасхальная литургия печатаются малоизвестный задостойник Пасхи П. Чеснокова (тенор соло), публикуемый по авторским рукописям, и задостойник Н. Уварова, ранее известный как сочинение М. Мусоргского.

Песнопения сборника рассчитаны на разные составы хоров.

Сборник предназначен для хоровых коллективов, хормейстеров, регентов и всех интересующихся православной хоровой музыкой. 

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции