Ваш регион:
Поиск Корзина

Льюис К.С., Калабриа Д. Соединенные духом и любовью. Латинские письма.

Льюис К.С., Калабриа Д. Соединенные духом и любовью. Латинские письма
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 87779
  • Издательство: Никея
  • ISBN: 978-5-91761-761-9
  • 184 стр.
  • Вес: 385 г.
  • Переплет: твердый
  • Год: 2018
  • 565 руб.

О чем эта книга

Известный английский писатель Клайв С. Льюис много лет переписывался с итальянским монахом Джованни Калабриа, ныне святым Католической церкви. Переписка велась на латыни.
Это издание содержит все сохранившиеся письма, причем опубликованы они параллельно на двух языках - латинский оригинал и русский перевод. Это поразительный пример общения двух наследников языковой культуры старой Европы на "мертвом", но воскрешенном языке. Это свидетельство трогательной дружбы писателя и монаха, которые ни разу в жизни даже не виделись, но надеялись на встречу после смерти. Это очень красивая латынь и очень глубокий разговор о судьбах христианства и миссии верующего интеллектуала.

Почему мы издали эту книгу
Эти письма интересны как человеческий документ и памятник духовной литературы, как пример глубокого межконфессионального диалога, как рассуждение о путях Церкви.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем, кто любит писателя К.С. Льюиса.
Кто интересуется европейской историей и темой христианского единства.
Те, кто знает язык, смогут насладиться прекрасной латынью.

Особенность издания
Это стильно оформленное издание с каллиграфией в гуманистическом стиле, выполненной известным художником-каллиграфом Алексеем Чекалем. Это книга-билингва: текст приводится параллельно на двух языках - на русском и латыни.
Книга может быть прекрасным подарком (другим и себе).

Об авторах
Клайв Стейплз Льюис - британский ученый, писатель, поэт, богослов. Принадлежал к Англиканской Церкви. Был близким другом Дж.Р.Р.Толкина. Оба они были активными членами литературной группы, известной под названием "Инклинги". Более 30 лет преподавал историю английской литературы в Оксфорде, затем в Кембридже. Автор книг "Просто христианство", "Чудо", "Страдание", "Письма Баламута", цикла "Космическая трилогия" и других. Однако самое известное произведение К.С.Льюиса - "Хроники Нарнии".
Джованни Калабриа - итальянский католический священник, основатель Конгрегации бедных служителей Божественного Провидения. Активно занимался благотворительностью, особенно детьми-сиротами. Большое значение придавал участию мирян в жизни Церкви. Вел активную переписку с представителями различных конфессий. Был беатифицирован в 1988-м и канонизирован в 1999 году папой Иоанном Павлом II.

 

 

 

 

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции