Поиск Корзина

В тюрьме в 1920 году: Воспоминания. Ершова А.

В тюрьме в 1920 году: Воспоминания
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 89946
  • Издательство: Фонд Преображение
  • ISBN: 978-5-905615-39-9
  • 136 стр.
  • Переплет: мягкий
  • Год: 2017
  • 590 руб.

В настоящем издании впервые публикуются воспоминания писателя, педагога и просветителя Александры Алексеевны Ершовой (урожд. Штевен) о ее заключении в тюрьме во время гражданской войны. В июне 1920г. она отправилась в Полтавы через фронт для розыска двух своих сыновей. В прифронтовой полосе (фронт в это время проходил недалеко от Полтавы) Ершова была арестована советской властью по обвинению в шпионаже и заключена в концлагерь в Харькове, где восемь месяцев пробыла под угрозой расстрела.
Во время заключения Александра Алексеевна вела дневник, в котором записывала свои наблюдения и переживания. Эти дневниковые записи являются подлинным свидетельством о страшных и трагических событиях того времени и представляют несомненный интерес для всех, кому небезразлична недавняя история нашенй страны.
Воспомининия А. А. Ершовой наполнены размышлениями об истории России, которая потеряна и разрушена. Взгляд на советскую действительность, которую А. А. Ершова не может принять, побуждает ее задаваться вопросами о возможных путях возрождения народа, страны. В этой связи особое значение приобретает та живая христианская вера, которая проявлялась Александрой Алексеевной в отношении к окружавшим ее людям и ко всему происходящему. Проблемы, которые поднимает автор, не утратили своей актуальности и в наше время.

Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви. Издание 2-е.

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции