Поиск Корзина

Добротолюбие, избранное для мирян. (Новое Небо). Иоанн (архиептскоп Ювеналий) (Килин)

Добротолюбие, избранное для мирян. (Новое Небо)
Поделиться в соц. сетях:

Архиепископ Ювеналий (Килин) (1875-1958) принял монашество в 1900 г. В 1920г. Архимандрит Ювеналий, спасаясь от красной Армии, переехал в город Харбин (Китай). Настоятель и строитель Казанского мужского монастыря, с 1935 г. епископ. Помощник святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского, впоследсвии Сан-Францисского. В 30х годах ХХ века Владыка Ювеналий организовал в своем монастыре типографию, которая издавала и снабжала православными книгами огромную эмигрантскую диаспору в северном Китае. После прихода Советской Армии в Китай в 1947г. Вернулся в СССР. До своей смерти в 1958г. – архиепископ Ижевский. Перед своей блаженной кончиной принял великую схиму с именем Иоанн.

Владыкой Ювеналием была предпринята тонкая пастырская и редакторская работа по отбору и адаптации большого корпуса аскетических и нравоучительных текстов, составляющих «Добротолюбие», для восприятия современным мирянином. В 1930г. Монастырская типография издала книгу «Христианская жизнь по Добротолюбию. Избранные места из творений Святых Отцов и Учителей Церкви». Книга получила благословение множества православных иерархов за границей и неоднократно переиздавалась в России в наше время.

«Добротолюбие – не книга для развлечения скучающего ума, не ряд «психологических этюдов», не собрание интересных афоризмов. Истины Добротолюбия начертаны письменами святых отцов, имевших ум просвещенный и сердце столь чистое, что многие из них еще при жизни, на земле, зрели Бога…»

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции