Поиск Корзина

Настолько желать не иметь, как иной мечтает иметь. Блаженный Диадох Фотикийский, Иоанн Карпафский, преподобный, Зосима Палестинский, преподобный

Настолько желать не иметь, как иной мечтает иметь
Поделиться в соц. сетях:

«Добротолюбие» – один из самых известных сборников святоотеческих текстов в православной традиции. Первоначально был составлен святителем Макарием Коринфским и отредактирован преподобным Никодимом Святогорцем в конце XVIII века. «Школа святости», «учебник монаха» – так называют «Добротолюбие».

Избранные главы «Добротолюбия» вошли в эту книгу.

Блаженный Диадох, епископ города Фотики (примерно 400­­­­–474), духовный авторитет христианского Востока, учитель правой веры и добродетели, живой свидетель употребления в V веке Иисусовой молитвы. Самое известное его произведение «Слово аскетическое» помещалось в древних рукописях иногда вместе с книгами Священного Писания. В «Добротолюбии» помещено под названием «Сто аскетических глав».

Преподобный Иоанн Карпафский жил в V–VII вв. Иоанн был хорошо осведомлен в светских науках, прежде всего в философии, имел богатый духовный опыт, отраженный в его сочинениях. Его «Слово к монахам из Индии» входит в состав «Добротолюбия» и известно, как минимум, со времени патриарха Фотия (IX век).

Преподобный Зосима Палестинский (460–560), палестинский отшельник, монах Иорданского монастыря. Прп. Зосима удостоился благодати общаться с преподобной Марией Египетской, благодаря ему Церковь знакома с ее житием. Собеседования аввы Зосимы вошли в корпус «Добротолюбия».

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции