Поиск Корзина

Вода живая: С-Петербургский церковный вестник №12019 (228).

Вода живая: С-Петербургский церковный вестник №12019 (228)
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 92514
  • Издательство: Вода живая
  • ISBN: 978-586983-021-0
  • 56 стр.
  • Переплет: мягкий
  • Год: 2018
  • 115 руб.

Первый в 2019 году номер журнала "Вода живая. Санкт-Петербургский церковный вестник" вышел в свет.

Открывает его проповедь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия "По стопам Святого семейства", посвященная Неделе по Рождестве Христовом.

С великим праздником Рождества Христова связана и тема раздела "Подробно". В Евангелии сказано, что волхвы принесли в дар Богомладенцу золото, ладан и смирну (Мф. 2:9-11). Какое значение придавалось этим веществам в евангельские времена? Каково их место в сегодняшней жизни? В редакционном предисловии "Три священных дара" Тимур Щукин рассуждает о том, зачем важно это знать. Материал Татьяны Кириллиной "Веселится сердце, радуется душа" посвящен ладану. Настоятель храма апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке игумен Силуан (Туманов) заинтересовался изготовлением ладана еще в юности, организовал на приходе мастерскую и возрождает старинные рецепты. Тимур Сунайт беседует с геральдистом Михаилом Медведевым о золоте - одном из самых загадочных веществ, интервью озаглавлено "Редкий, дорогой и теплый". Александр Мозговой в очерке "Символ смерти и любви" рассуждает о третьем даре волхвов - смирне: как она производилась, для чего применялась.

Раздел "Образы и смыслы" посвящен 100-летию первой научной реставрации знаменитой иконы Андрея Рублева "Троица". Татьяна Кириллина беседует с известным исследователем жизни и творчества преподобного Андрея Рублева - заведующим сектором церковной археологии Центрального музея древнерусской культуры и искусств имени Андрея Рублева академиком Олегом Ульяновым. Интервью озаглавлено "Молчание в красках", речь идет не только о реставрации иконы, но и ее значении, символике, о том, что доподлинно известно о жизни иконописца и что предстоит выяснить...

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции