Ваш регион:
Поиск Корзина

Маркова К. Европейский этикет

Маркова К. Европейский этикет
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 93805
  • Издательство: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-112-797-8
  • 304 стр.
  • Вес: 370 г.
  • Переплет: мягкая
  • Год: 2019
  • Цена: 397 руб.
  • Описание
  • Отзывы
  • Рецензии

Мы все любим ходить в гости и приглашать гостей к себе. Дружеская или светская беседа, приятная атмосфера, вкусная еда помогают нам считать прием или выход удачным и вызывают желание встретиться вновь. 
Но нам хочется большего: чтобы вечер в нашем доме был незабываемым. Как же этого добиться? Накрыть стол как в Букингемском дворце? Отправить приглашения? Задать дресс-код? И как сделать все это правильно? 
К счастью, перед вами книга, в которой есть все ответы. Из нее вы узнаете, с какой стороны подавать блюдо, о чем можно побеседовать с соседкой по столу, какая сервировка существует в Англии и Франции, какой костюм лучше надеть утром, а какой — вечером, что значит загадочная аббревиатура RSVP — а также сможете точно определить, правильно ли выбрала высоту каблука вот та блондинка в зеленом платье. 
Не думайте, однако, что перед вами — учебник. Специалист по этикету, обладательница дипломов и сертификатов лучших школ Европы, создательница проекта etiquette748 Ксения Маркова знает, как подать правила хорошего тона в действительно хорошем тоне — дружелюбно и с юмором, без всякого менторства. И большинство этих правил она иллюстрирует забавными и изящными историями, которые помогут вам понять: этикет — это не скучно и чопорно, а просто, естественно и красиво. 

Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:
Shebanjunior

Книга от автора инстаграм аккаунта @etiquette748. Два ключевых момента: написана легко и содержит множество зарисовок из разряда исторических курьезов! Не только из веков предшествующих, есть и про советских кинорежиссеров, и про юных наследников британского престола! Кейт Миддлтон встречается не раз. Истории эти я точно буду упоминать в последующих постах. Но начнем с наполнения книги. Буду интриговать: вы узнаете, почему во Франции ругательство ‘свинья’ носит более тяжкий оттенок; что значит аббревиатура RSVP на приглашениях (да и как вообще оформлять оные! и визитки); правда ли, что в Англии есть специальные бланки, чтобы дети благодарили родителей друзей за поездки и праздники; разберётесь в Black Tie и White tie (фрак нельзя носить до 18 лет, с ним не надевают наручные часы; смокинг запрещён до 15 и проч.), а также в самой истории появления коктейльного дресс-кода; узнаете этимологию варежек, безумного шляпника и выражения ‘менять, как перчатки’; выясните, почему мэр Парижа выслал Марлен Дитрих; разберётесь в шляпных правилах (их, оказывается, украшают только справа!) и правилах потребления хлеба (я, выходит, злостный нарушитель). Есть тут и про поведение в лифтах, и про различия французской и английской сервировки. Тут и мелочей всяких много: как класть приборы, если просто пауза в еде, а как - если закончена трапеза. С какой стороны обходить стул. Как правильно солить. Можно ли резать салатный лист, собирать соус хлебом. Уместно ли беседовать о погоде? И как принимать комплименты? И, мне на усладу, разделы про чайные церемонии, ранги пэров Великобритании и килты. А ещё я задумалась над трансформациями, - в классическую рассадку гостей (по значимости, основной/ая по правую руку от хозяина, его/её супруг/супруга по правую руку от хозяйки, чередование леди/джентльмен) однополые пары, оказалось, не вписываются. И правил/комментариев пока для этого нет. || Если даже не применять все это в действительности, - как минимум, можно почерпнуть из книги много тем для приятных и задорных бесед (а в моем случае - постов). Если хотите нехудожку, что-то лёгкое, но информативное, - эти заметки должны вам приглянуться

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.