Поиск Корзина

Удивительные истории Петра Петровича. Малягин В.Ю.

Удивительные истории Петра Петровича
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 88894
  • Издательство: Данилов мужской монастырь
  • ISBN: 978-5-89101-604-0
  • 192 стр.
  • Переплет: твердая
  • Год: 2017
  • 240 руб.

Книга «Удивительные истории Петра Петровича, рассказанные им самим и записанные Владимиром Малягиным» не совсем обычна. А может даже – совсем необычна. Ну где еще вы прочитаете историю про московскую семью (к тому же многодетную!), которая в середине девяностых взяла, да и уехала из столицы в деревню на постоянное место жительства, потеряв не только московскую квартиру, но и столичную прописку – главную драгоценность того времени?..

А поскольку Свечкины (так их звали) были людьми нестандартными и странноватыми, то и истории, в которые они попадали, тоже были нестандартными. И приключения, которые с ними приключались, были удивительными. А иногда, что уж там скрывать, почти что чудесными. Во всяком случае, сами Свечкины искренне так считали, да и сейчас считают.

За годы, что наши герои прожили в деревне, для них открылось многое – что такое жизнь на земле и кто такие местные жители; кого можно считать нашими истинными друзьями и настоящими недругами; как надо любить животных и почему нельзя нарушать закон даже тогда, когда этого, вроде, никто не видит...

Всё, что в этой странной книге рассказано, – правда. Включая и то, что кажется сейчас почти невозможным. Ну а то, что у Свечкиных на самом-то деле была другая фамилия, я думаю, мы не поставим автору в вину.

Имеет же он право хоть на какой-то творческий вымысел!..

Владимир Юрьевич Малягин (род. 1952 г.) — драматург, прозаик, сценарист. Главный редактор издательства «Даниловский благовестник». Член Союза Писателей СССР (с 1990 года), член Издательского совета Русской Православной Церкви (с 2010 г.).

В 1982 году закончил с Золотой медалью Литературный институт имени А.М. Горького (семинар драматургии Виктора Розова и Инны Вишневской).

В. Малягин – автор нескольких десятков пьес, поставленных в театрах России, ближнего и дальнего зарубежья. Многие из этих пьес становились лауреатами Всесоюзных и Всероссийских конкурсов драматургии и театральных фестивалей «Золотой Витязь».

Цикл детских «Повестей об Алеше» («Первая исповедь». «Новые друзья». «Паломники») завоевал широкое признание православных читателей и неоднократно переиздавался.

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции