Поиск Корзина

Действенную стяжай веру. Симеон Новый Богослов, преподобный;старец Симеон Благоговейный; Никита Стифат, преподобный

Действенную стяжай веру
Поделиться в соц. сетях:

«Добротолюбие» – один из самых известных сборников святоотеческих текстов в православной традиции. Первоначально был составлен святителем Макарием Коринфским и отредактирован преподобным Никодимом Святогорцем в конце XVIII века. «Школа святости», «учебник монаха» – так называют «Добротолюбие».

Избранные главы «Добротолюбия» вошли в эту книгу.

Преподобный Симеон Новый Богослов (949–1022), богослов, монах Студийского монастыря в Константинополе, творец поэтических духовных стихов, видный представитель традиции исихазма. Один из трех святых в Православной Церкви, который были удостоены имени «богослов». Его «Главы практические и богословские» помещены в «Добротолюбии».

Преподобный старец Симеон Благоговейный (+968), студийский монах, учитель и наставник прп. Симеона Нового Богослова. 39 его «Подвижнических слов» входят в состав «Добротолюбия».

Преподобный Никита Стифат (1005–1090), монах и настоятель Студийского монастыря, ученик прп. Симеона Нового Богослова, автор его жития, богослов и полемист. В корпус «Добротолюбия» входят его сто «Деятельных глав», сто «Глав об очищении ума» и сто «Глав о любви и совершенстве жизни».

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции