Поиск Корзина

Комментарии на 5 книг Моисея. Первая книга Моисея. Бытие. Кальвин Ж.

Комментарии на 5 книг Моисея. Первая книга Моисея. Бытие
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 91101
  • Издательство: Золотой город
  • ISBN: 978-966-2640-25-0
  • 720 стр.
  • Переплет: твердый
  • Год: 2018
  • 499 руб.

Библейские комментарии Жана Кальвина (1509-1564), великого богослова Реформации, стали классикой христианской литературы. Они послужили основой для последующего протестантского толкования Библии. Кальвин мастерски объясняет библейский текст, поэтому его труд, написанный в середине 16 века, остаётся актуальным и сегодня.

Коль скоро бесконечная премудрость Божия ярко блистает в чудесном устроении неба и земли, достойно изложить историю сотворения мира совершенно невозможно. Ведь если наш человеческий разум слишком ничтожен, чтобы постичь громаду творения Божия, нашего языка тем более недостаточно для полного описания Его качеств. Но поскольку заслуживает похвалы тот, кто упражняется в почтительном и смиренном размышлении о делах Божиих, даже если достигает меньше желаемого, автор постарался, по мере своих сил, помочь другим в подобного рода упражнениях, уповая на то, что его служение будет одобрено как благочестивыми, так и Самим Богом.
И это необходимо было сказать не только с целью собственного оправдания, но и для того, чтобы читатели - если хотят преуспеть с автором в размышлениях о делах Божиих - знали, что в этом занятии надо выказывать трезвость, способность к обучению, а также смирение и кротость. Глазами мы видим этот мир, ногами ходим по земле, руками осязаем бесчисленные творения Божии, вдыхаем сладкий аромат трав и цветов, услаждаемся великими благами мироздания. Однако во всех перечисленных хорошо нам известных предметах заключена бесконечность силы, благости и мудрости Божией, приводящая в оторопь все наши чувства. Поэтому смертным вполне достаточно хотя бы как-то в меру своих способностей - эту бесконечность ощутить. И к этой цели нам следует стремиться всю жизнь, дабы (даже в глубокой старости) нам было не стыдно делать всё новые успехи, если мы смогли продвинуться от стартовой черты хотя бы на несколько шагов. Именно для этого Моисей и начинает свою книгу с истории сотворения мира, дабы Бог, в некотором смысле, стал видимым для нас через Своё мироздание.

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции