Поиск Корзина

Увядающий тюльпан. Пушков Е.Н.

Увядающий тюльпан
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 91598
  • Издательство: Библия для всех
  • 320 стр.
  • Переплет: мягкий
  • Год: 2018
  • 299 руб.

Все последователи Кальвина не отрицают, что учение о безусловном предопределении он перенял от Августина Блаженного (354-430 гг.). Являлся ли Августин основателем данного учения или оно имеет более древнее происхождение — нам это очень важно знать. Последователи Кальвина пытаются доказать, что о предопределении в кальвинистском понимании учил ещё апостол Павел, но его библейское учение нельзя отождествлять с принципами Августина и Кальвина.
 
Своё обращение Августин описал в «Исповеди». Погружаясь в зло и грех, он дошёл до критического состояния. Не умаляя действия благодати Божьей, надо отметить, что воля Августина отчаянно стремилась сделать шаг навстречу Богу. «Скажи мне из сострадания Твоего, скажи мне, Господи,— пишет он в „Исповеди",— Бог мой, что Ты для меня. Скажи душе моей: „Вот Я — спасение твоё". Скажи мне так, чтоб я услышал. Вот сердце моё пред Тобою, Господи, и готово внимать Тебе. Открой его, скажи душе моей: „Вот Я, спасение твоё..." Услышь, услышь, услышь меня, Бог мой, Господь... Усиль веру во мне, усиль надежду, усиль любовь...»
 
Это был крик души тридцатидвухлетнего Августина, истомлённого в грехах. Его юность была весьма порочная. Когда ему было семнадцать лет, у него родился внебрачный сын. Его благочестивая мать Моника однажды со слезами пришла к епископу Амвросию и попросила молиться за сына, погибающего в еретической манихейской секте, а тот утешил её словами: «Молись, дитя многих молитв не погибнет».

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции