Ваш регион:
Поиск Корзина

Анатомия семейного конфликта. Победить или понять друг друга

Анатомия семейного конфликта. Победить или понять друг друга
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 95274
  • Издательство: Никея
  • ISBN: 978-5-907202-37-5
  • 448 стр.
  • Вес: 555 г.
  • Переплет: твердый
  • Год: 2020
  • Цена: 567 руб.
  • Описание
  • Отзывы
  • Оглавление
  • Рецензии

Когда отношения в семье требуют перенастройки и выхода из кризиса, нам так важно найти поддержку и внятный навигатор. Все это есть в книге супружеского терапевта, семейного психолога Петра Дмитриевского. Поговорим об устройстве конфликтов в паре, «механике» напряжения, толкающей к ухудшению атмосферы. О кризисе в семье не только как о проблеме, но даре, который меняет само качество отношений. О супруге как о мастерском диагносте, выявляющем застарелые травмы, мешающие нашему счастью, и как о враче, который способен исцелить наше прошлое. Отдельная глава посвящена конкретным маршрутам выхода из кризиса и изменения отношений.

Отзывы покупателей
  • Люба — 23.12.2019
    Эта книга помогла мне сохранить брак. Так рада что случайно наткнулась на неё
    Оценка: 5
  • Тигран — 23.12.2019
    Автор этой работы настоящий психолог, поэтому, если у вас нет денег на сеанс психотерапии, то настоятельно советую приобрести себе эту книгу
    Оценка: 5
  • Анжелика — 23.12.2019
    Как же подробно эта книга объясняет взаимоотношения полов. Я после прочтения наладила отношения с мужем не только в своей семье, но и у подруг
    Оценка: 5
  • Средняя оценка 5
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:
От автора.Тайна велика

ГЛАВА 1. "Дело житейское", или Что приводит людей к мыслям о разводе

ГЛАВА 2. Бактерии и вирусы брака

ГЛАВА 3. Мотив оставаться вместе

ГЛАВА 4. Жизнь после измены

ГЛАВА 5. Развод как способ сохранить себя

ГЛАВА 6. Связанные на небесах, или Развод в жизни верующих

ГЛАВА 7. Выход из кризиса

В заключение. Не спугнуть минуту встречи

Приложение. Протестируйте ваши отношения

Maria

Как это обычно бывает, в период влюбленности мы или вовсе не беспокоимся о том, что в будущем с любимым человеком могут возникнуть какие-то недопонимания и конфликты, либо самонадеянно думаем, что наши чувства настолько крепкие, что мы обязательно найдем выход из проблемной ситуации.

Но уже в семейной жизни, совместном ведении быта и воспитании детей человек открывается с самых разных сторон и далеко не всегда новые грани супруга/супруги нам нравятся. Напротив, какие-то его черты и поступки нас ранят, делают нам так больно, что мы, уставшие и израненные, не имеем никаких сил (а иногда и желания) искать выход из сложной ситуации и расстаемся... Статистика разводов по нашей стране - печальное тому доказательство. Хорошо, если в минуты особого напряжения найдется хороший психолог или в руки попадет такая книга!

В ней автор просто и доступно рассказывает о всех стадиях семейного конфликта и предлагает инструменты, как постепенно его разрешать. Особенно понравился авторский посыл о том, что все, что мы пытаемся в момент кризиса "вылить" на своего супруга - не что иное, как засевшие внутри нас травмы. И если посмотреть на них как на перспективы нашего личного роста и развития, как на то, что поможет нам выйти на качественно другой уровень общения и взаимодействия, становится понятно, что наш партнер, наш супруг - не какой-то негодяй, а самый лучший спутник на пути преодоления конфликта.

Да, предстоит очень сложная и кропотливая работа, но снова возвращается доверие, внутреннее тепло, а главное, появляется четкое осознание, что все можно преодолеть. Особенно, если делать это в согласии, любви, вместе... Так что спасибо большое за то, что выходят такие полезные книги!

Сорокина Мария

Купила на выставке эту книгу. Очень советую. Мне она помогла осознать и решить одну болезненную проблему. Сейчас так много доморощенных психологов, а у этого автора чувствуется громадный опыт за плечами. Все объясняется на простых жизненных примерах, без зауми, но и теория присутствует, поэтому ты не просто веришь на слово специалисту, но понимаешь суть, почему он так считает. Для меня это важно. И особенно классная глава про развод. К сожалению, актуальная для многих тема. Я впервые прочла у православного автора: "Проблемный брак, в котором не происходят реальные перемены, только укрепляет греховную страсть одного или обоих супругов". Основная мысль, что бездействие здесь не равно христианскому смирению. От таких слов уходит ощущение безысходности и уже легче воспринимать советы, как пытаться сохранить брак, как понять свою вторую половину. Спасибо автору и побольше бы таких здравых книг.

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
  • Анатомия семейного конфликта. Победить или понять друг друга