Ваш регион:
Поиск Корзина

Каст В. Отцы — дочери, матери — сыновья

Каст В. Отцы — дочери, матери — сыновья
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 96126
  • Издательство: Центр гуманитарных инициатив
  • ISBN: 978-5-98712-507-6
  • 184 стр.
  • Вес: 315 г.
  • Переплет: мягкий
  • Год: 2020
  • Цена: 595 руб.
  • Описание
  • Отзывы

Предисловие переводчика
Вы держите в руках книгу д-ра Верены Каст, одного из самых известных юнгианских психоаналитиков в немецкоязычном культурном пространстве.
С 1970 г. она ведет частную психотерапевтическую практику в г. Санкт-Галлене, Швейцария. В 1974 г. в Цюрихском университете Ве-рена Каст защитила докторскую диссертацию на тему «Креативность в юнгианской психологии». В 1995—1998 гг. она была президентом Международной ассоциации аналитической психологии (IAAP). Верена Каст является профессором психологии Цюрихского университета. В течение многих лет она исполняет обязанности президента Швейцарского общества аналитической психологии. С 2014 г. она стала президентом Института К. Г. Юнга в Цюрихе/Кюснахте.
Начиная с 1980 г. Верена Каст не перестает радовать публику своими многочисленными книгами. Они поднимают такие непростые темы, как эмоциональная жизнь, отношения, психодинамика и символика, психологическое понимание сказок... Ее тексты, предназначенные для профессионалов, входят в списки обязательного чтения при получении профессионального образования. В то же время многие ее книги ориентированы на тех, кто интересуется юнгианской психологией в целях собственного развития, и быстро становятся бестселлерами. Ее книги переведены в общей сложности на 12 языков.
К сожалению, русскоязычные читатели до сих пор могли познакомиться только со статьей Верены Каст «Анима и анимус», включенной в одноименный сборник, выпущенный усилиями МААП в 2008 г. Теперь же на русском языке появился целостный текст, написанный живым и образным языком — книга Верены Каст, которая может быть интересна и любителям, и профессионалам.
Впервые эта книга вышла в свет в 1994 году и выдержала несколько изданий. Этот перевод подготовлен по обновленному изданию 2010 г.
Эта книга посвящена теме отделения нашего Я от родительских комплексов — процессу трудному, подверженному искажениям и остановкам, но совершенно необходимому для личностного роста 4
каждого человека. В процессе психоанализа или глубинной психотерапии мы неизбежно встречаемся с темой детско-родительских отношений, которые нам приходится переживать как во внешнем, так и во внутреннем мире. Привычные бессознательные схемы таких отношений разворачиваются в переносе и контрпереносе, в аналитическом интерактивном поле и бывают запутанными и сложными, вдохновляющими и обескураживающими, в чем-то уникальными и в чем-то типичными — то есть очень разнообразными. И в какой-то период психотерапевтический процесс также отделяется от детско-родительских отношений и выходит за пределы семейной динамики, соприкасаясь с отношениями Эго и Самости.
Этот текст поможет Вам сориентироваться в паттернах детско-родительских отношений, позволит посмотреть на них через призму современности и вечной мифологии, с точки зрения индивидуального и коллективного (архетипического). Вы сможете найти в книге детальные описания психодинамических процессов, возникающих в клинической практике, и методические указания на подходящие тактики психотерапии. В книге также сделан акцент на культурной составляющей психологической жизни и ее влиянии на способность человека переживать расставания и утраты, необходимые для того, чтобы психическое развитие продолжалось.
В юнгианской литературе мы найдем немного текстов, посвященных теме личностной идентичности. Здесь же описывается не только формирование и структура Эго-идентичности, но и ее изменения вследствие утрат и приобретений в ходе индивидуации человека.
Книга «Отцы и дочери, матери и сыновья» — надежный ориентир в исследуемой теме. Она не содержит готовых ответов, но дает подходящую пищу для размышлений — питательную, легко перевариваемую, от которой возникает больше жизненной энергии и надежды на то, что свой путь будет найден и жизнь может быть прожита целостно и осмысленно.
Хотелось бы думать, что вслед за этой книгой Верены Каст появятся переводы и других ее текстов, и русскоязычная публика получит возможность приобщиться к классическому стилю в теории и практике аналитической психологии.
Н. А. Серебренникова,
юнгианский психоаналитик,
супервизор (РОАП, IAAP)

Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:
Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
  • Каст В. Отцы — дочери, матери — сыновья

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции