Поиск Корзина

Введение в библейскую экзегетику. Десницкий А.С.

Введение в библейскую экзегетику
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 71542
  • Издательство: ПСТГУ
  • ISBN: 978-5-7429-1008-4
  • 416 стр.
  • Переплет: твердая
  • Год: 2015
  • 565 руб.

Книга российского филолога и библеиста Андрея Десницкого посвящена науке и искусству истолкования Библии. Она охватывает историю экзегетики, ее методологию и содержит многочисленные примеры. Книга рассчитана на широкого читателя и может использоваться в качестве учебника.

Вот, что сказал о своей книге сам автор — Андрей Сергеевич Десницкий: «Люди обычно пишут те книги, которые сами хотели бы прочитать – этот случай относится именно к таким. Когда я приступил к занятиям библеистикой, мне очень не хватало такой книги, которая дала бы четкую систему координат: какие вообще существуют методы толкования Библии, как они соотносятся друг с другом, каковы их предпосылки и пределы применимости, в чем польза каждого из них. Кроме того, мне хотелось понять, как работают эти теории на практике, что меняют они в нашем восприятии библейского текста. Собственно, это я и постарался сделать в новой книге. Но есть еще одна важная причина. Подготовка этой книги была частью моей работы в Институте перевода Библии. Там я не раз видел людей, которые обладали серьезной богословской или лингвистической подготовкой и любили Писание, но при этом слабо понимали, что такое экзегетическая работа с библейскими текстами, как именно анализировать их и как представлять результаты этого анализа в переводе. Подготовка, которой они обладали, была слишком теоретической. Но полезна эта книга будет, как я надеюсь, не только тем, кто работает с библейскими переводами, тем более что таких людей не слишком много на свете. За последние пару десятилетий российский читатель познакомился со множеством разных книг, посвященных Библии – от творений святых отцов и вплоть до новейших исследований. Иногда при знакомстве с таким количеством разнообразных книг возникает ощущение лоскутного одеяла: всего слишком много, и всё слишком разное. Различные авторы не просто говорят разные вещи: они как будто говорят на разных языках и живут в разных мирах. Чтобы познакомиться с этими мирами, нужен хотя бы краткий путеводитель – и если он есть, то может оказаться, что миры не такие уж изолированные, что за разницей в способе выражения мыслей не обязательно стоит кардинальное различие в мировосприятии».

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Отзывы покупателей
  • Анатолий — 05.01.2015
    Есть библейские науки, которые довольно трудно осваивать. К ним относится и экзегетика, являющейся наукой толкования Священного Писания. Когда я был студентом библейского колледжа, то не совсем любил эту науку, - меня больше как тогда, так и сейчас интересует история христианства. К сожалению, тогда не было этой книги Андрея Десницкого "Введение в библейскую экзегетику". Жаль, что таких книг мало печатается. Могу прямо сказать: хотя экзегетика для некоторых христиан является сложной наукой, но это будет только до прочтения этой книги. Автор описывает все живым, совсем не скучным языком. И хотя между протестантской и православной экзегетикой существуют различия, но в книге это совершенно не ощущается. Автор является православным богословом, но когда необходимо, он ссылается и на протестантских экзегетов. Он сглаживает все разногласия.
    Оценка: 5
  • Средняя оценка 5
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции