Поиск Корзина

Письма апостола Павла: Письмо церкви в Колоссах, Письмо Филемону. Перевод и комментарий. Кузнецова В.Н.

Письма апостола Павла: Письмо церкви в Колоссах, Письмо Филемону. Перевод и комментарий
Поделиться в соц. сетях:

В книге содержатся два письма Павла: Письмо христианам церкви в Колоссах и Письмо Филемону. Письмо колоссянам чрезвычайно важно для жизни Церкви. В нем христианское богословие апостола Павла получает дальнейшее развитие: здесь излагаются такие важнейшие идеи, как предсуществование Иисуса Христа, Его тождество с Мудростью Божьей, участие в творении мира, превосходство над всем земным и небесным и воплощение-вочеловечение. Апостол резко критикует так называемую колоссянскую ересь, представители которой видели в Христе всего лишь одно из высших духовных существ, поклонялись ангелам и практиковали жесткую аскезу. В письме содержатся главные правила христианской жизни, касающиеся также и семейных отношений.

Письмо Филемону — единственное частное письмо в собрании писем апостола, оно самое короткое. Его адресат — христианин Филемон, богатый рабовладелец. Павел просит его об Онесиме, его беглом рабе. В письме отражается образ апостола как тонкого психолога, наставника и заботливого и доброго человека.

Комментарии предназначены для студентов богословских университетов и семинарий, а также для широкого круга читателей, занимающихся углубленным изучением Нового Завета. 

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции