Ваш регион:
Поиск Корзина

У пяти старцев

У пяти старцев
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 95662
  • Издательство: Свет Православия
  • ISBN: 978-5-00059-257-3
  • 416 стр.
  • Вес: 650 г.
  • Переплет: твердый
  • Год: 2019
  • Цена: 535 руб.
  • Описание
  • Отзывы
  • Оглавление
  • Видеообзоры
  • Рецензии

Священник Виктор Кузнецов родился вскоре после Победы, в солнечном июне 1945 года. Его отец, служивший морским пехотинцем, так и не увидел своего сына, погиб при освобождении Польши от фашистов в апреле 1945 г. Мать работала медсестрой.

Отец Виктор после окончания школы поступил в техническое училище, трудился на подшипниковом заводе. Затем недолго работал в театре на Таганке, в студенческом театре МГУ. В 1964-67 гг. служил в армии в ракетных войсках. А по возвращении поступил на режиссерский факультет прославленного ГИТИСа, и с успехом его заканчил. Работал режиссером в редакции Гостелерадио СССР, в театре имени К. Станиславского.

В 1990 года был избран на пост депутата Московского городского совета. Входил в состав отдела охраны памятников культуры Таганского района Москвы, и защищал старую Москву от разрушения. Участник событий переворота 1991 года, яро защищал Россию от погромов и восстания. Везде открыто проповедовал свою позицию, был против нашествия демократов. О событиях августовского путча 1991 года написал две документальные повести.

По благословению архимандрита Кирилла (Павлова) оставлил все свои престижные посты и ушел служить простым пономарём в одном московском храме. В 1999 году митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий рукоположил Виктора в сан священника. Отец Виктор Кузнецов получил образование в Коломенской духовной семинарии.

Батюшка всегда был и остаётся патриотом своей страны. Сегодня он также известный православный писатель. Много пишет о современных мучениках, отдавших свою жизнь за Отечество. Он автор и издатель серии книг «Мученики нашего времени», книги «Он выбрал крест», рассказывающей о воине Евгении Родионове, зверски убитом во время прохождения службы в Чечне за отказ снять крест с груди и перейти в мусульманскую веру. Евгению было всего 19 лет, и для многих в нашей стране он стал образцом мужества, верности и чести, а также смирения перед Богом, веры в Него, в то, что Господь его не оставит.

Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:
Содержание Пленившие плен 3 Схиигумен Иероним (Верендякин) 20 Архимандрит Адриан (Кирсанов) 117 Схиархимандрит Феофан (Даньков) 193 Архимандрит Кирилл (Павлов) 248 Протоиерей Николай Гурьянов 337
Юрий
Благословление, взятое у старца, духовника или обыкновенного священника, имеет великую силу для православного верующего человека. Так, пост, благословленный батюшкой, переносится легче, а благословленные дела совершаются с меньшим количеством помех. Книги, которые относятся к православной духовной литературе, тоже выходят в печать по благословлению того или иного духовного лица, о чем можно узнать на большинстве первых страниц книгопечатного православного издания. Это является показателем того, что определенный батюшка прочитал данную книгу и одобрил выход ее в свет. А вот с книгами священника Виктора Кузнецова дела обстоят несколько иначе. Из множества книг, которые я прочитал у этого православного автора, пока еще ни в одной я не видел надпись, что она благословлена каким-то духовным лицом, и это неслучайно. В его книгах, посвященных старцам и исповедникам веры современности, очень много материалов, изобличающих высшую духовную власть, а также высших государственных деятелей России, поэтому неудивительно, что он не получает благословление своих книг на выход в печать.
Я не большой поклонник литературного творчества Виктора Кузнецова, но его книги все равно читаю регулярно, хотя порой чтение его книг кажется лично для меня несколько нудным деланием, но эту книгу я хотел бы отметить и посоветовать прочитать. Главным героем книги является священник Сергий, который посещает святые места и монастыри и знакомится, проводит беседы со старцами современности, передавая свои впечатления об этом. Как я понимаю, под священником Сергием автор подразумевает себя, но так как повествование этих встреч ведется в художественном стиле, то автор решил придумать для себя другого героя. О старцах Николае Гурьянове и Кирилле Павлове, о которых идет повествование в книге, известно практически каждому православному человеку в России, о старце Адриане из Псково-Печерского монастыря известно меньше, а о старцах Иерониме и Феофане я вообще узнал из этой книги. Чтобы создать более глубокий и цельный образ современных старцев, автор не только описывает личные встречи с ними, но и приводит избранные воспоминания о них духовным чад. Таким образом, со страниц данной книги перед читателем встают образы настоящих подвижников веры, которые боролись не только с врагами рода человеческого, но и с непониманием их позиции высшими духовными властями, из-за чего они претерпевали гонения и клевету на себя, но продолжали стойко нести свой пастырский крест. В книге приводится много наставлений и пророчеств этих пяти старцев, причем эти пророческие мысли могут показаться читателю зловещими и не соответствующими истине, хотя если внимательно присмотреться к состоянию нашего современного общества, то их мнение недалеко от истины. Вообще, тема глобализации и ее пагубное влияние на человеческую душу является основной в беседах со старцами, и они, благодаря своему духовному росту и опыту, замечательно раскрывают ее. А главное, к чему призывают современные старцы со страниц данной книги, это всеобщее покаяние российского народа, которое может смягчить гнев Бога и изменить ход истории в лучшую сторону.
На мой взгляд, прочитав эту книгу, многие зададут себе вопрос, правда ли то, что написано в ней, и уже выбор индивидуально каждого, признавать ли такую правду или нет. А я советую прочитать эту книгу, так как в ней ярко представлены образы современных старцев, а также альтернативная точка зрения на духовное состояние российского общества и всего государства в целом. Оценка книги 10/10.
Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
  • У пяти старцев

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции