Ваш регион:
Поиск Корзина

Льюис К. Хроники Нарнии

Льюис К. Хроники Нарнии
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 95759
  • Издательство: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-091235-3
  • 912 стр.
  • Вес: 1950 г.
  • Переплет: твердый
  • Год: 2019
  • Цена: 1707 руб.
  • Описание
  • Отзывы
  • Оглавление
  • Рецензии

Древние мифы, старинные предания и волшебные сказки, детские впечатления и взрослые размышления английского писателя Клайва С.Льюиса легли в основу семи повестей эпопеи "Хроники Нарнии" — самой любимой и известной книги во всем мире. Книга оформлена цветными рисунками Паулин Бейнс, которая официально признана "художником Нарнии" и отдала работе над иллюстрациями к книгам эпопеи более 50 лет своей жизни. Все семь повестей цикла в одной книге. Для широкого круга читателей, интересующихся качественной литературой в стиле фэнтези.

Отзывы покупателей
  • girl_on_fire — 28.01.2020
    Эта книга.. Для меня это детство.. Такие приятные, сказочные воспоминания о времени когда я верила, что в шкафу действительно смогу найти вход в Нарнию.
    Оценка: 5
  • girl_on_fire — 28.01.2020
    Эта книга.. Для меня это детство.. Такие приятные, сказочные воспоминания о времени когда я верила, что в шкафу действительно смогу найти вход в Нарнию.
    Оценка: 5
  • Любовь — 28.01.2020
    уже не раз перечитывала эту книгу и еще не раз перечитаю, но все равно я не могу выразить словами впечатление от нее. Оно похоже на аромат цветов на лесной поляне, на блестящий, сияющий снег, на улыбку любимого человека, на ласковые мамины руки, на детство..
    Оценка: 5
  • Аркадий — 28.01.2020
    Нарния завораживает и ты в любом возрасте начинаешь чувствовать себя маленьким ребенком, который хочет уткнуться в теплую гриву Аслана и почувствовать себя защищенным. Эту книгу однозначно надо читать всем!
    Оценка: 5
  • Аркадий — 28.01.2020
    Нарния завораживает и ты в любом возрасте начинаешь чувствовать себя маленьким ребенком, который хочет уткнуться в теплую гриву Аслана и почувствовать себя защищенным. Эту книгу однозначно надо читать всем!
    Оценка: 5
  • Средняя оценка 5
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:
Клайв Стейплз Льюис. Племянник чародея (повесть)
Клайв Стейплз Льюис. Лев, Колдунья и платяной шкаф (повесть)
Клайв Стейплз Льюис. Конь и его мальчик (повесть)
Клайв Стейплз Льюис. Принц Каспиан (повесть)
Клайв Стейплз Льюис. «Покоритель Зари», или Плавание на край света (повесть)
Клайв Стейплз Льюис. Серебряное кресло (повесть)
Клайв Стейплз Льюис. Последняя битва (повесть)
Alena_Kashura
Наверное, впервые я не могу подобрать нужных слов, чтобы рассказать вам об этой книге... Как описать неуёмное желание читать и читать повести Льюиса? Как передать ожидание чуда перед каждой новой часть, это сладостное замирание сердца, что бывает на «Американских горках»? Как поделиться лавиной чувств и мыслей, накрывших меня, когда последняя страница была перевёрнута, а книга – закрыта?..
Конечно, можно исписать тысячи страниц о христианском подтексте. Его в самом деле легко увидеть между строк. И остаётся лишь удивляться тому, как тонко продумал автор все образы, и как точно вложил свои мысли в повествование – словно изумруды в оправу. Но для меня «Хроники Нарнии» в первую очередь стали доброй сказкой, притягательной мечтой о мире, в который можно попасть через платяной шкаф.
О, как мне хотелось, чтобы Нарния не кончалась! Чтобы Питер и Сьюзен, Люси и Эдмунд переносились в неё почаще. И чтобы всякий раз их встречали добрые друзья и опасные приключения. Но моих любимых героев часто сменяли другие персонажи. Вместо братьев и сестёр в Нарнию попадали Юстэс и Джил, Дигори и Полли. Рассказал мне Льюис и про отважных Шасту с Аравитой. Их приключения были не менее захватывающими, и я полюбила этих ребят не меньше, чем верховных правителей сказочной страны!
И получилось так, что, читая о разных людях, в моей голове незаметно сложилось и полное представление о Нарнии. Так, как если бы я назубок выучила путеводитель по Норвегии или Дании. Поэтому, (Аслан, слышишь?) очутись я в «зашкафье», без проблем сумела бы разыскать и Фонарную пустошь, и переправу Беруны, и замок Кэр-Параваль. И, быть может, выручила бы из беды парочку принцев с помощью добрых гномов, фавнов и говорящих лошадей.
Но самое главное, что я вынесла из «Хроник Нарнии», так это мысль о вере. Даже не о религиозной вере, нет. Здесь другое... Я поняла, что надо твёрдо стоять на своём и верить в свои идеалы. Пусть вокруг все твердят обратное, высмеивают тебя или отворачиваются. Пусть ложь лезет в глаза, желая выдать себя за правду. Пусть помощи ждать неоткуда и приходится умереть... Пусть. Надо верить. Верить! Верить! Верить в то, что дорого твоему сердцу! И сражаться до конца. Иначе грош тебе цена. И тюрьма, которую ты сам создаёшь в своих мыслях, не выпустит и после смерти.
Спасибо, уважаемый Клайв Стейплз Льюис! Вы создали мир, в котором хочется жить и не страшно умереть.
Metamorphosia
И странно, почему же мы все так хотим повзрослеть? Нам хочется крутить на руке золотые цепочки, иметь огромные счета в банках, считать книги, связанные с добрым и волшебным - пустой тратой времени. Мы уделяем нашей жизни кусочек времени. Она, как и Нарния, делится на слои: но чаще и чаще люди начинают жить в тенях, а не в настоящей середине. Люди, обернитесь! Идите дальше вверх и дальше вглубь! Ищите, ищите то самое, что вам нужно от жизни. Не ищите себе образцов-сволочей, которые вместо реального себя показывают алчного и бесстыжего человека, прекратите рваться за звание лидера, хватит использовать свои таланты в корыстных целях. Обернитесь! Подождите! Цените время, ведь его так не хватает. Любите друг друга, нуждайтесь в друг друге, открывайтесь друг другу. Вы ведь боитесь, правда? Вас могут не понять, не выслушать, игнорировать. Не вы в этом виноваты. Вы искренни, вас найдут в этом мире - вы найдете свою часть, вы найдете искренних друзей и ту самую любовь, которую ищете. Неужели сейчас вы нуждаетесь в выпивке, в сигаретах, в мате, чтобы чувствовать себя уникальным? Это так глупо. Я верю в сказку, самую настоящую, может, это глупо, но я искренне верю, что все не так и плохо, что наша жизнь не находится в мире без чудес, просто надо копать глубже. Не берите пример с Сьюзен, которая потеряла себя во "взрослом" мире, поддавшись на не те эмоции. Не будьте черствыми. Приятно, что именно такие слова приходят в голову, когда дочитаешь книгу до конца. Клайв Стейплз Льюис написал чудеснейшую сказку для маленьких и взрослых, которая помогает очутиться в другом месте и поверить в чудо. Хочется верить - и поверьте, это получается - что Нарния существует.Будьте собой, не бегите за кем-то, своя голова на плечах. Высокомерие не то, что делает вас оригинальным. Изумительная книга. Я советую почитать всем-всем-всем, потому что получить такие положительные эмоции от книги - выше желаемого. Написано действительно легким языком, но какой смысл включен в книгу - за каждый поступок надо будет платить. Каждый урок будет не зря.
TibetanFox
Совершенно не хочется писать на эти сказки какую-либо объёмную рецензию. В сказках вообще не стоит глубоко копаться, это совершенно незачем, от раскладывания по полочкам только пропадает волшебство. Они либо нравятся, либо не нравятся. А когда начинаются споры о том, что дескать тут христианство, мораль и что-то там ещё... Покажите мне десятилетнего, который отложит в сторону "Хроники Нарнии" по той простой причине, что тут "много христианства". Бред. Хотя он может отложить их по другой причине, сказка это довольно спорная и нравится далеко не всем.
Мне вот, если честно, нравится не вся серия. Сначала было даже удивительно, что больше всех мне не нравится именно первая и последняя книги, только потом уже полазила по википедии и узнала, что они обе написаны последними. Наверное, этим и не нравятся, общим духом попытки всеобъемлюще завершить и начать цикл. Первая сказка похожа на интервью, в котором автор задался целью ответить на все вопросы, которые могли возникнуть при прочтении "Льва, колдуньи и платяного шкафа": откуда взялся фонарь, откуда взялась ведьма, как появились говорящие животные и почему именно Нарния... Какая-то неприятная нарочитость, да и само повествование не захватило. Из всей первой сказки понравилось только описание "леса между мирами" и злоключений туповатого дядюшки, которого сначала приняли за растение, а потом за глупое домашнее животное.
Последняя книга вообще меня в детстве жестоко разочаровала и сейчас, перечитав, я в этом разочаровании укрепилась. Не буду спойлерить, но сам финал, на мой взгляд, ужасный. Ужасно и то, что Сьюзен отказали в праве дружить с Нарнией, сделав из неё гламурную дурочку, хотя никаких предпосылок к этому не было. А вся эта история с ослом в львиной шкуре и тысячей убийств на паре десятков страниц — скучная, унылая и гадкая. Причём Аслан, который должен символизировать справедливость и, собственно, на протяжении всех книг это и делает, ведёт себя во всей этой истории тоже как-то по-глупому.
А вот все остальные сказки мне очень нравятся, даже не знаю, какая больше. И экранизации очень удались (очень светлые и красочные, в отличие от других фильмов со множеством компьютерной графики, где обычно всё красивое трепещет в какой-нибудь тёмной обстановке, что и не рассмотришь ничего), хотя в них, конечно, акценты сместились на батальные и амурные сцены, которых в оригинале вообще не было. Чудесный мир, где есть и приключения, и битвы, и предательства, и волшебство... Разумеется, с классическими иллюстрациями Паулины Бэйнс (ни разу не видела вживую издания с другими иллюстрациями, впрочем).
Ну что ж, приятно было перечитать. Буду ждать выхода четвёртого фильма, надеюсь, из него квакля-бродякля не уберут по каким-нибудь причинам.
Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
  • Льюис К. Хроники Нарнии
  • Льюис К. Хроники Нарнии
  • Льюис К. Хроники Нарнии
  • Льюис К. Хроники Нарнии
  • Льюис К. Хроники Нарнии
  • Льюис К. Хроники Нарнии
  • Льюис К. Хроники Нарнии
  • Льюис К. Хроники Нарнии