Ваш регион:
Поиск Корзина

Обязанности родителей

Обязанности родителей
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 98138
  • Издательство: Тюльпан
  • ISBN: 978-966-2110-32-6
  • 192 стр.
  • Вес: 370 г.
  • Переплет: мягкий
  • Год: 2018
  • Цена: 380 руб.
  • Описание
  • Отзывы

 

Времена, в которые довелось жить Якобусу Кулману, были особыми в истории Нидерландов. Он родился в Утрехте в 1632 году, во время Тридцатилетней войны; мир вернулся в эти разоренные войной места, когда он был шестнадцатилетним юношей. Через несколько лет Якобус стал свидетелем двух торговых войн с Англией, вторжения Франции на измученную войнами голландскую землю и десятилетий междоусобной борьбы и нестабильности. Но в эти же времена совершалось множество открытий и изобретений, переживали расцвет искусство и наука, Нидерланды прославились как страна торговцев, мореплавателей и предпринимателей. Все больше внимания уделялось и все больше значения придавалось экономическому развитию, производству и приобретению материальных благ. За годы жизни Кулмана Нидерланды превратились из нищего объединения разрозненных провинций в богатую мировую державу. Неудивительно, что десятки тысяч иностранцев приезжали в страну, чтобы жить в таких благоприятных условиях; многие из них искали здесь религиозной свободы. Среди них были искусные ремесленники, 250 пасторов-гугенотов из Франции, ученые самых разных на- правлений и другие выдающиеся европейцы. В Нидерландах обосновались Рене Декарт, Бенедикт Спиноза и Пьер Бейль. В Амстердаме, Утрехте и Роттердаме провел несколько лучших лет своей жизни Джон Локк, а в 1656 году в Амстердам прибыл Ян Амос Коменский, основавший в венгерском городе Шарошпатаке известную на всю Европу Реформатскую академию. Здесь, в Амстердаме, Коменский провел последние четырнадцать лет своей жизни. 
 
Кулман считал богатство, славу, превосходство на море и торговое могущество Нидерландов величайшей опасностью для страны, поскольку, увлеченные небывалыми мирскими успехами, люди заботились о временном, а не о вечном, думали не о служении Богу и жизни во Христе, а об удовольствиях и накоплении недолговечных земных ценностей. Нам ничего не известно о родителях и о детских годах Кулмана, однако мы знаем, что такие духовные убеждения сложились у него довольно рано. Огромное влияние на Кулмана оказал Гисберт Боэций, основатель Утрехтского университета. Юный Якобус снискал признание своими талантами и благочестием, и в 1655 году, в возрасте двадцати трех лет, получил ученую степень доктора. Вскоре Кулман, одаренный писатель и лингвист, перевел на голландский язык первую из множества книг английских и шотландских авторов, близких ему по духу. Его первый перевод, озаглавленный «Сражение между плотью и духом», указывает на интерес Кулмана к духовности, который он сохранил до конца своих дней. 
 
Неутомимый труженик, Якобус Кулман написал сорок четыре книги и перевел несколько десятков. Обязанности родителей, самое известное его сочинение, считается классическим произведением реформатской духовной и педагогической литературы. 
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:
Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
  • Обязанности родителей