Поиск Корзина

Новый Афонский патерик. В 3 тт. Том 3. Рассказы преподобного старца Паисия и других святогорцев.

Новый Афонский патерик. В 3 тт. Том 3. Рассказы преподобного старца Паисия и других святогорцев
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 89823
  • Издательство: Орфограф
  • ISBN: 978-5-9907764-8-7
  • 272 стр.
  • Переплет: мягкий
  • Год: 2018
  • 517 руб.

Это издание — перевод греческой книги «Από την ασκητική και ησυχαστική αγιορείτικη παράδοση» («Из аскетического и исихастского святогорского предания»), вышедшей в 2011 году.

Составитель этой книги — один из уважаемых афонских старцев, по смирению пожелавший остаться неизвестным. Более 30 лет он собирал и систематизировал повествования и изречения, отражающие живое аскетическое Предание Святой Афонской Горы. Многих старцев, о которых он пишет в книге, он знал лично, большинство остальных материалов записал со слов очевидцев. Его 800-страничная книга выдержала несколько переизданий.

Ради удобства читателей и с благословения старца русский перевод выходит в трёх томах: «Жизнеописания», «Сказания о подвижничестве» и «Рассказы преподобного старца Паисия и других святогорцев», которые объединены общим названием «Новый Афонский патерик».

Первый том патерика содержит ранее не известные жития 25 афонских подвижников, по большей части наших старших современников, угождавших Богу в середине XX века.

Второй том патерика содержит краткие истории об афонских монахах XX века и их яркие высказывания. Этот том весьма напоминает по своему духу классическое произведение древней монашеской литературы — «Достопамятные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцов» — и организован по тому же принципу: истории идут по алфавитному порядку имён старцев, а повествования о безымянных отцах собраны в конце книги.

Основную часть третьего тома составляют яркие изречения преподобного Паисия Святогорца об истинном подвижничестве, исполненном любви и смирения. Поучительные истории, рассказанные другими отцами, дают возможность ещё глубже проникнуться духом старых святогорцев.

Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции