Ваш регион:
Поиск Корзина

Вебб Х. Тигренок Звездочка

Вебб Х. Тигренок Звездочка
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 95629
  • Издательство: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-106508-9
  • 208 стр.
  • Вес: 455 г.
  • Переплет: твердая
  • Год: 2020
  • Цена: 270 руб.
  • Описание
  • Отзывы
  • Оглавление
  • Видеообзоры
  • Рецензии

Энни знает, что в далёкой-далёкой России у неё есть двоюродная сестра, которую зовут так же, только на русский манер – Аннушка. Они, конечно же, дружат, но Аннушка плохо говорит по-английски, а Энни – по-русски, поэтому пообщаться у них получается нечасто. И однажды Энни приснилось, что она – это Аннушка! И что возле её родного дома бродит тигр… На этого свирепого, опасного хищника объявлена охота. Но Аннушка знает, что на самом деле это одинокий, потерявший маму тигрёнок и что надо спасать его, а не спасаться от него! Только как убедить в этом взрослых?

Отзывы покупателей
  • Главный Читатель — 21.01.2020
    Чудесная новогодния история про тигренка звёздочку и девочку Энни. В этой книге полно волшебства и она очень интересная. Большое спасибо автору за эту чудесную книгу.
    Оценка: 5
  • ignatovazulya — 21.01.2020
    Дети в восторге! Впечатлениям не было предела! Прочли на одном дыхании! Очень приятно читать такие книги о нашей Родине! Впечатлений, как снега во Владивостоке! Спасибо!
    Оценка: 5
  • Средняя оценка 5
Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:
1 Девочка с портрета
2 Покатай меня, меДвеДица!
3 Волшебная фигурка
4 Девочка из лунного света
5 Снежный кот
6 Пёс по имени Шторм
7 Как поДружиться с лисёнком
8 Тигрёнок ЗвёзДочка
Sashina Anna
Рождественские истории Холли Вебб - серия из 10 книг, в которых неизменно главными героями выступают дети и животные, и, конечно же, с ними происходят приключения накануне Сочельника. Повествование книг с тонким вплетением магии и таинственности, чёрно-белые иллюстрации в серии, короткие, цепляющиеся друг за друга фразы, крупный шрифт - все это делает книгу для ребенка очень притягательной. А ещё и элементы детектива писательница использует часто и умело, даже в новогодних книжках им находится место, и вот уже читатель вовлечён в историю и только и желает, что добраться до конца и узнать, получится ли главным героям справиться с ситуацией и распутать этот клубок вопросов и тайн.
Меня поражает, как она пишет - очень легко, просто, даже незатейливо. НО ИНТЕРЕСНО - не оторваться! Особенно здорово, что она в свой сюжет всегда вплетает живым языком написанные краеведческие подробности. В каждой книге у нее новая страна или новая местность, новые животные, новые традиции главных героев, их повседневные привычки. То маленькие читатели погружаются в быт и новогодние обычаи саамских народов, то оказываются далеко в Арктике, где место только белым медведям, то знакомятся с жителями гор и снежными барсами. И так все живо и натуралистично! Например, пишет она про Россию, про Сибирь и Дальний восток, и полное ощущение возникает при чтении, что ты там, рядом с героями, и тебе даже как-то странно будет говорить, что ты в той части России если и бывал, то только в книжке, причем великобританской писательницы. Это здорово!
В рождественской серии Холли Вебб - истории, наполненные зимними ветрами и заснеженными дорогами. В них есть место предновогодней магии, запутанным и иногда опасным приключениям и всегда - теплу дружеских обьятий. Снежный кот, Девочка из лунного света, Волшебная фигурка, Пёс по имени Шторм, Покатай меня, медведица - эти истории подсвечены тихим волшебством, наполнены таинственностью, как темное зимнее утро и как будто усыпаны снежинками, лёгкими и воздушными.
Эти книги, несомненно, понравятся дошколятам и младшим школьникам, как мальчикам, так и девочкам.
Veron
Оформление у книги очень красивое - снежинки на обложке и название блестят и немного выпуклые. Внутри белые плотные листы с крупным шрифтом. Ребенок 9 лет с удовольствием и лёгкостью читает самостоятельно. Иллюстраций не много и все они чёрно-белые, но довольно милые. По содержанию у меня есть некоторые вопросы, особенно к опрометчивым поступкам ребенка пойти ночью зимой в лес ловить тигра. Но это детям как раз нравится, лишь бы на подобные подвиги в реальности после прочтения книги не потянуло. Ну и нестыковки, что медведь зимой не в спячке, что в разговоре девочка называет тигрёнка "она" и много раз на этом акцентируется внимание, а потом в своих мыслях думает про тигрёнка только "он" (возможно это особенности перевода). В целом история интересная. Правда дочь сказала, что очень уж переживательная и грустная, хотя в итоге то всё хорошо. Но без мамы ведь тигрёнок остался и хвост то отмёрз. Но возможно мой ребенок просто впечатлительный))) Добавлю немного иллюстраций и украшения обложки постаралась передать.
Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
  • Вебб Х. Тигренок Звездочка