Ваш регион:
Поиск Корзина

На все воля Божия. О женском счастье и женском несчастье

На все воля Божия. О женском счастье и женском несчастье
Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить в отложенные покупки
  • Товар №: 60385
  • Издательство: Ковчег
  • ISBN: 978-5-906652-09-6
  • 352 стр.
  • Вес: 490 г.
  • Переплет: твердый
  • Год: 2014
  • Цена: 315 руб.
  • Описание
  • Отзывы
  • Оглавление
  • Рецензии

Творец почтил женщину многими талан­тами, главный из которых — любящее сердце. Еще совсем маленькой девочкой ищет она, на кого бы излить свою любовь. Родители, братья и сестры, домашние животные, цветы... Ей мало всего живого мира, и она своим воображением и любовью одушевляет мягкую игрушку, куклу. Разговаривает с ней, прижимает к сердцу, нян­чит. Женщина словно изначально обречена на любовь, она как бы природная христианка.
Из Священного Писания мы знаем, что со­творению женщины предшествовал замысел: «Не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника соответственного ему» (Быт. 2, 18). Эти слова открывают нам назначе­ние и природу женщины. И какими бы само­стоятельными и самодостаточными ни каза­лись наши современницы, их природа остается той же — быть любящей помощницей. Ни могу­щество, ни богатство, ни власть не в силах дать женщине полного счастья. Даже имея всевозможные материальные блага и возможность удовлетворять свои интеллектуальные потреб­ности, занимая высокое общественное поло­жение, но будучи обделена возможностью за­ботиться о ком-то, она часто тяготится своей благоустроенной жизнью. И только следуя своему назначению служения ближнему, толь­ко любя или опекая кого-то, женщина реали­зует замысел Творца о себе и приобретает ду­шевный покой.
Это не значит, что ей отведена второсте­пенная роль в жизни. Вовсе нет. Сегодня мир, как никогда прежде, зависит от женщины. От того, какие ценности она выбрала для себя жизненными ориентирами, от ее духовной и нравственной позиции. Женское счастье в этой жизни и спасение женщины в Вечности зависят от умения по­нять себя и воспользоваться данными Богом талантами. И здесь ей самой необходим по­мощник. Самый главный помощник на пути к счастью — это, конечно, духовная жизнь.

Напишите отзыв и получите 10 бонусных рублей
Добавить отзыв
Ваш отзыв:
Ваша оценка:
Об особенностях женского характера
О посте и особенной роли хозяйки в нем
О «женах-мироносицах» в Церкви
О влиянии женщины на современную жизнь
О христианском браке — от свадьбы до любви
О женском счастье и женском несчастье
О таланте материнства
О том, что нужно бывать на всенощной 35
О силе материнского слова
О том, что у каждого свой путь к Богу
Слава Богу за все!
О подарках
О праздновании святок
О справедливости и несправедливости
О доброй совести
О честном супружестве
О семье как острове духовной жизни
О Божием чуде
О любви к Отечеству
О женственности
Об экономическом кризисе
О женском миротворчестве
К женам, любящим «страдать»
О женской любви к порядку
О том, чем счастливые семьи похожи
друг на друга
О повиновении воле Бож ией
О благоговении
О времени
Мир вещей
ЗА СОВЕТОМ К БАТЮШКЕ
В церкви
Об искушениях
О словах
О постах
О поминовении усопших
О милостыне
Благочестивые обычаи
О молитве
О грехах и исповеди
О суевериях
О вере и церкви
Христианство — для всех
О крещении
Путешествующим
Семья
Воспитание детей
Супруги
Замужество
Женщина и церковь
О смысле жизни
Церковь и государство
За церковной оградой
Об удовольствиях
О животных
LandevosSettee
Чувствуется, на меня возложена определенная ответственность, так как эта рецензия здесь первая, и, возможно, по ней многие желающие прочитать данную книгу будут судить - стоит или нет. Лично я считаю, что каждая православная литература, продающаяся в церковных лавках в храме имеет право на существование и , тем более, на читателя. Ведь такие книги наполняют нас мудростью, определенными знаниями о Господе, о Церкви, о современных и не очень отношениях и устройствах жизни. Духовные темы неисчерпаемы, и каждая книжица будет полезна даже человеку, которому впору самому писать книги, хотя бы одной фразой. Для меня эта книга не явилась ошеломляющим откровением и сейчас объясню, почему. Здесь есть два раздела - "Слово Пастыря" и "За советом к батюшке", в одном - более 20ти глав о многих сторонах жизни, прямо или косвенно касающихся женского населения, в другом - ответы на вопросы прихожан протоиерея Сергия. Думаю, стоит разделить мое мнение на эти части. В первом разделе затрагивается много насущных проблем, тем современности и так далее в той простой форме, в которой любая, не только прихожанка, но и так называемая "захожанка" досконально поймет суть этого вопроса. Для меня эта часть стала менее познавательной, чем следующая не потому, что я абсолютно все знаю и учить меня нечему - нет! Но так вышло, что все вопросы, какие там были выдвинуты, уже имели место в беседе с моим духовником. Поэтому, если можно так сказать, я уже имею свой скромный багажик знаний по этим темам. И с особенным удовольствием посоветую книгу тем, кто еще только недавно открыл для себя Христа, кто еще не имеет духовника или имеет, но не "под боком" (например, некоторые обретают духовников где-нибудь в монастырях или отдаленных храмах) и не всегда будет возможность к нему обратиться. Потому что здесь именно те темы, которые мы поднимаем каждодневно в своем сознании и пытаемся сами до чего-то додуматься. Для каждой православной христианки эта книга станет поистине настольной, потому что все, что встречается на нашем пути - радости, печали - освещены здесь с духовной точки зрения.
Во втором разделе я почерпнула гораздо больше, так как рассматривались более частные случаи и на некоторые ситуации просто было интересно посмотреть, отметить у себя внутри,как должно поступать, были те вопросы, которые я задавала сама себе и благополучно нашла на них ответы - очень содержательные, батюшка приводит большое количество примеров, чтобы мы могли сравнить и сделать выводы. Также во всей книге очень много отсылок к Евангелию, объяснение слов Господа нашего Иисуса Христа и его апостолов.
Надеюсь, я не отговорила читать эту книгу, ни в коем случае, в каждом разделе я нашла для себя своё, заполнила некоторые пробелы, как и любая женщина почерпнет из нее в большей или меньшей степени. Спаси Господи отца Сергия за прекрасно изложенный материал, полезный всем православным христианкам!!!
"Женщина словно изначально обречена на любовь, она как бы природная христианка."
Краснова Надежда
Эта книга заявлена вроде бы для женщин, но я бы так не сказала - она полезна всем.
Как всегда, церковные книги я читаю с наслаждением и испытываю ощущение, что питаю душу, как и написано в Библии.
Треть книги состоит из проповедей, но они так хорошо выстроены, что если бы я не ходила в церковь, не догадалась бы. Остальная часть построена в формате вопросов и ответов на них.
Поскольку автор, в т.ч., является постоянным автором православного женского журнала "Славянка", чувствуется, что женщин он любит, старается понимать и разделять их.
Читайте эту книгу, она написана с любовью и уважением и к женщинам, и к мужчинам.
Система Orphus — Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctr+enter.
  • На все воля Божия. О женском счастье и женском несчастье

Фотографии книг и других товаров

Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции
Фото к позиции